Arroz à Grega
02/02/2025
Feijão-carioca com tomate e especiarias
02/02/2025

Arroz frito

admin
02/02/2025
Cansou de transformar as sobras de arroz em bolinho? Com poucos ingredientes você consegue preparar uma refeição a jato depois de um dia de trabalho corrido. E o resultado é surpreendente.
Modo de preparo
  1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).
  2. Leve ao fogo baixo uma panela wok (ou frigideira grande antiaderente), regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a dourar.
  3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador; lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
  4. Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido.
  5. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por 2 minutos e junte salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
  6. Passe um papel-toalha para limpar a panela wok. Quebre os ovos numa tigela.
  7. Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite. Junte os ovos e mexa rapidamente com uma colher. Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente. Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto ou até aquecer bem o arroz. Sirva a seguir.
 

Ingredients

ecofood3-icon1
ECO FRIENDLY

RELATED
POSTS

20/02/2024

Arroz de suã

Os pedaços da carne de porco, dourados por fora, vão se desmanchando e se misturando ao arroz úmido, ultrassaboroso, envolvido pelos perfumes do caldo: cominho, coentro, louro, cachaça e um toque esperto de caldo de limão. Mal dá para acreditar que este prato tradicional da culinária tropeira, primo da galinhada, tenha andado esquecido do repertório do dia a dia!
02/02/2025

Arroz à Grega

O verdadeiro arroz de festa, aquele todo colorido, todo cheio de sabores! Perfeito para acompanhar os assados natalinos (ou transformar um dia qualquer em ocasião especial).
02/02/2025

Feijão-carioca com tomate e especiarias

O feijão-carioca do dia a dia tem tudo pra se transformar no protagonista do seu próximo almoço. Nesta receita, vamos variar os sabores do refogado com um pouco de ousadia: além dos imbatíveis cebola & alho, acrescentamos tomate, páprica, cominho. Vem que é sucesso!